Cara Tepat Menggunakan BB Cushion

Skincare Nameera menawarkan BB cushion yang tidak kalah bermanfaatnya dengan rangkaian product Nameera lainnya. BB cushion yang sudah di formulasi ringan, sehingga dapat menyamarkan noda dan skin imperfection sekaligus melembabkan kulit dan kurangi minyak berlebih.

Bahkan memberikan kesan Natural Coverage dan Glowing Finish dengan Matte Feel. Nameera BB cushion tersedia dalam pilihan warna seperti Light Beige & Medium Golden. BB cushion merupakan salah satu product kecantikan yang banyak diminati oleh kaum hawa. Selain pemakaiannya yang mudah, kesan glowing yang diberikan pun sangat nyata sekali.

skincare Nameera
skincare Nameera

Namun, tidak jarang banyak yang kurang memahami bagaimana menggunakan skincare Nameera BB cushion. Berikut ini adalah beberapa cara  tepat menggunakan BB cushion diantaranya:

  • Tekan perlahan saat mengambil cushion

Saat akan menggunakan BB cushion ada baiknya untuk menekan air puff dengan perlahan, karena bila Anda terlalu menekan cushion dengan air puff maka cushion akan terserap banyak. Dan BB cushion akan cepat habis karena terlalu banyak terserap pada air puff Anda.

  • Mengaplikan BB cushion dengan cara ditepuk perlahan dan merata

Kemudian saat akan mengaplikasikan BB cushion ke kulit wajah, sebaiknya Anda melakukan gerakan menepuk-nepukkan air puff pada seluruh permukaan wajah. Dengan demikian BB cushion akan mampu menutup seluruh permukaan wajah secara merata, tanpa harus menggeser produk bb cream yang menempel pada bagian tertentu pastinya.

Bahkan dengan cara menepuk ini juga lebih mampu menutupi noda-noda pada wajah seperti bekas jerawat, noda hitam, ataupun kemerahan. Jadi dengan gerakan menepuk ini merupakan hal penting dalam mengaplikasikan BB cushion.

  • Bersihkan Air Puff dengan rajin 

Sepele namun sangat bermanfaat, begitulah fungsi dari air puff. Oleh sebab itu Anda harus rajin dan rutin membersihkan air puff. Agar tidak terjadi penumpukan bekas BB cushion yang mengering, debu, kotoran, bakteri, dan kuman pada air puff. Karena air puff yang tidak steril rentan menimbulkan masalah kulit seperti jerawat. Bersihkan air puff kurang lebih 2 minggu sekali.

  • Taburkan bedak agar BB cushion awet

Setelah Anda mengaplikasikan BB cushion, jangan lupa untuk menaburkan bedak. Karena BB cushion pada dasarnya memiliki tekstur seperti bb cream ataupun foundation yang masih perlu menggunakan bedak dalam pemakaiannya. Dengan menggunakan bedak, maka rangkaian skincare Nameera BB cushion Anda akan stay in place, tahan lebih lama, bahkan bebas minyak.